長寿挑戦fiber

身体の内側から奇麗!すっきり!

天然食物繊維とキトサンを使用し、”毒素排泄”を重視した未来型健康補助食品、飲みやすい顆粒状に仕上げた特許製品です。

主成分は、難消化性デキストリン・キチンオリゴ糖キトサンオリゴ糖イヌリンキトサンです。

一般的に、キチン・キトサンと呼ばれる成分ですが、これらは自然界においてカニやエビなどの甲羅、イカなどの軟骨部分、貝殻、あるいは虫や微生物、キノコやカビなどの細胞壁に含まれています。しかし、人間はこのキチン持っていません。その代わりに、人間は昔からこれらの食物を通してキチンを摂取してきました。 キチンはそのままでは体内で消化・吸収することができないので、消化・吸収可能なキトサンに加工する必要があります。(脱アセチル化といわれます)キチンキトサンという物質に加工すると、胃酸にも溶けるようになり、体内で利用することができるようになります。しかし、加工する際にどうしても多少 のキチンが残ってしまうため、「キチンキトサン」と呼ばれます。ちなみに自然界では土の中にある様々な酵素の働きによりチキンは分解されキトサンとして存在し、人々そして 動植物に働きかけてきました。 私たちは太古の昔よりその自然の恵みの中から知らず知らずのうちに恩恵を受けていたのです。

そのキチンキトサンをさらに分解しキチンオリゴ糖キトサンオリゴ糖となります。ということでキチンキトサンは高分子、中分子、低分子の3つに、キチンオリゴ糖キトサンオリゴ糖は超低分子に分類されます。

同時に"長寿挑戦fiber"の主要成分は毒素解毒吸着排泄能力が非常に高く、薬品、添加物、重金属など体内に溜まった毒素を解毒吸着排泄することができます。一度飲んだ薬は8年もの間体内に残るといわれます。また加工食品に使われている添加物、防腐剤などが、接着分子、加工による熱、触媒などの条件により、加工段階において、主要成分と結合し分子構造が大きくなる、もしくは主要成分を包み込み、本来必要として摂取したいはずの栄養分の吸収を妨げている、そのような物質に対して効果を発揮し、本来体に必要のない成分、また元々必要性があったにもかかわらず、その力を充分に発揮できずに体内に留まってしまった成分を分解、解毒、吸着し体外へ排泄する力があります。 

分子の大きさによりそれぞれ効果が違う素材を掛け合わせることにより、さまざまな効果を出すことができます。キチンオリゴ糖は体内へ吸収分解され、オリゴ-N-アセチルグルコサミンになり細胞の内側から働き、キトサンオリゴ糖は消化管内の酵素では分解されない難消化性の糖で、微生物の増殖を抑える抗菌性が高く、肝機能改善作用、NK細胞の活性が6時間から9時間をかけて優位性を発揮します。さらに新成分イヌリンを配合し、腸内フローラのさらなる活性が期待できます。

NEW長寿挑戦”との違いは、顆粒状にすることで体内細胞同位体(天然型成分)が混合・熟成し、有効成分を胃液で分解することなく腸まで届けることができる!。そうすると、腸まで届いた有効成分が本来の働きを強化する!そうすることで、不要物の吸収阻害及び吸着排泄作用が働く!。その作用で、きれいになった血液がサラサラになり免疫が活性される!免疫が活性され血中の不要物や腸内の不要物を体外に出す、つまり、毒素排泄をすることができる!ということになります。

本来キトサンは本来はとても渋味のある成分です。しかし多くの方に健康になって頂くためには、万人が飲める味にしなければなりません。そこで研究を繰り返し、渋味を取ることに成功いたしました。この精製法で特許を取得しご老人から赤ちゃんまで飲める・食べられる美味しい味に仕上げました。脂っこい食事が多い方、食物繊維の不足しがちな、スッキリ快適に過ごしたい方、ついつい食べ過ぎてしまう方、生活が不規則の方におすすめです。

本来キトサンは山菜や農作物など私たちの食卓を通して体内へ吸収されていました。しかし、近年の農業改革により、海外品種や四季折々な食材、しいては自然界に生息していた野草や山菜や、キノコ類などまで、様々な食材が畑や水耕栽培などで年間を通して食べられるようになり、安心安全な食品として従来の製造方法から、いかに効率よく見た目の良い食材を作ることに特化した結果、食品から獲られるキトサンの量が激減してしまいました。キトサンには人体に不必要な物質を体外へ排出する機能や免疫力を高める働きがあり、その機能を失ってしまった現代人には様々な人体への影響が出たとしても不思議ではありません。

キチン・キトサンは機能性食品であるため、医薬品出はありませんが、「限りなく薬品に近い食品」という表現がよく似合います。特に異物、毒素の排泄機能と免疫力強化が二大機能と言われています。普段から体内へ取り入れる努力は必須といえるでしょう。
素材ごとの効果はもちろんですが、ただその素材を入れただけで効果が出るわけではありません。問題は素晴らしい素材をいかに生かされた混合方法(特許製法)で、また、組み合わせるかで、より効果を高めることができます。これらは長年ご利用いただいているお客様の声でもわかると思います。

「腸内細菌」「腸内フローラ」って、聞いたことがありますか?
腸内フローラとは、私たちのおなかの中には腸内細菌と呼ばれる細菌が住みついていて、これらの細菌が働きや性質の似た菌同士で集団を作り生息する様子がまるでお花畑(フローラ)のように見えることから腸内フローラ、腸内細菌叢(ちょうないさいきんそう)と呼ばれます。1000種類、1000兆個以上、重さで1.5kg(腸内だけで)
そのほかにも皮膚、のど、女性の膣にも存在しているため、体全体の細菌の重さは、男性2kg、女性2.5kgにもなると言われています。人間の細胞の数60兆個(細胞の大きさ1辺10マイクロメートルとして体重平均60キロとして計算した場合)
最近では37兆2000億個と解説されている文献もあります。 
そうすると、赤血球約20兆個、全細胞の3分の2が赤血球という計算になります。善玉菌とは ビフィズス菌、乳酸菌など。悪玉菌 とは、大腸菌、ブドウ球菌、ウエルシュ菌など。日和見菌(ひよりみ)はバクテロイデス、ユウバクテリウム、嫌気(けんき)性レンサ球菌、これは善悪優位な方につく、優柔不断な菌、この日和見菌を善と悪のどちらかにつけるかにより健康は180度変わります。腸内細菌は単にお腹の調子に関係しているだけではなく、肥満や糖尿病、免疫疾患 など、私たちの健康に広く関わっていることがわかりつつあります。

最近では、認知機能と腸内細菌との関係が指摘されています。アルツハイマー病患者の腸内細菌の組成は健康な人と比べると、多い菌種、少ない菌種のバランスが悪い。特徴的に変化が見られる菌の量と、アミロイドβやタウなどアルツハイマー病の指標となるタンパク質の量には、相関があることもわかっています。

安全ポイント★アレルギーの方も飲める。(長寿挑戦及び長寿挑戦fiberからアレルギー症状が出たという報告はありません)★糖尿病の方も飲みやすい。(飲みやすいようにぶどう糖化はありますが糖尿病でのHdA1cやクレアチニンへの影響は報告されていません)★妊婦さんも赤ちゃんも飲める。(自然界にある成分ですので妊婦さんや赤ちゃんに悪影響を及ぼすことはありません) 長寿挑戦fiber / 食物繊維加工食品    お召し上がり方:そのままお召し上がるか、水等に溶かして一日1~3包を目安にお召し上がりください。

長寿挑戦fiber / 食物繊維加工食品

お召し上がり方
そのままお召し上がるか、水等に溶かして一日1~3包を目安にお召し上がりください。

原材料名:難消化性デキストリン、還元パラチノース、キチンオリゴ糖(エビ・カニを含む)、キトサンオリゴ糖、イヌリン(食物繊維)、キトサン、ビタミンC、クエン酸、環状オリゴ糖、香料、甘味料(スクラロール)

栄養成分表示(1包当たり):エネルギー3.88Kcal、タンパク質0.1g、脂質0.11g、脂質0.00g、炭水化物1.36g、糖質0.35g、食物繊維1.01g、食塩相当量0.0006g
内容量45.5g(1.55g×30袋)     定価 32,400円(税込)
ご注意事項                         開封後はお早めにお召し上がりください。原材料を参照の上、アレルギーのある方はお召し上がりにならないでください。袋の角や切り口で手や口を切らないようにご注意ください。時間の経過により、色が変化する場合がありますが品質に問題ありません。 

商品購入ご希望の方は👇

キチンキトサン製品普及販売研究会 by THE SHEEP ザシープ  〒565-0836 大阪府吹田市佐井寺2丁目29番5-501号
Powered by Webnode
無料でホームページを作成しよう! このサイトはWebnodeで作成されました。 あなたも無料で自分で作成してみませんか? さあ、はじめよう